Serunya Haiking di Lereng Merbabu

SALAM PRAMUKA . . . .

Siswa siswi  SMK Negeri Pringsurat kelas X mengikuti kegiatan Hiking Pramuka yang diselenggarakan oleh Dewan Ambalan SMK Negeri Pringsurat. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Desember 2018. Dengan lokasi haiking di Bukit Grenden, Kec. Pakis, Kab. Magelang. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan jiwa kebersamaan dan  kekompakan, memupuk jiwa kepemimpinan, kemandirian, keberanian, dan percaya diri, serta membangkitkan rasa tangung jawab dan empati terhadap sesame.

Kegiatan Haiking dibuka dengan upacara pembukaan yang dilaksanakan di SMK Negeri Pringsurat. Kemudian dilanjutkan dengan pemberangkatan menuju lokasi haiking. Sesampainya di lokasi peserta haiking melakukan persiapan untuk acara widegame. Acara widegame ini terdiri dari satu pos bayangan, di dalam pos bayangan tersebut peserta diberi soal tentang kepramukaan untuk pemberangkatan menuju ke pos berikutnya. Kemudian ada 5 pos inti yang harus dilewati karena disetiap pos ada penilaiannya. 5 pos inti tersebuat terdapat pos morse peluit, pbb, membuat dragbar, yel-yel dan game.

Setelah widegame selesai peserta haiking dikumpulkan untuk makan siang dan dilanjutkan dengan apel penutupan. Setelah dibubarkan peserta diarahkan untuk menuju ke truk yang sudah ditentukan. Disamping itu, Dewan Ambalan, Pembina, dan guru-guru melakukan sesi foto bersama. Setelah itu SAYONARA.

SALAM PRAMUKA . . . .

15 Pembaca    |    0 Komentator